Zwetschken-Chutney

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  • 500 g Bühler-Zwetschken entsteint und grob gewürfelt
  • 110 g Apfelringe (getrocknet)
  • 110 g Rosinen
  • 50 g Korinthen
  • 6 Knoblauchzehen abgeschält und zerdrückt
  • 1 Gut 8cm-Stk Ingwer abgeschält fein geras
  • 400 ml Sherryessig
  • 385 g Feinster Kristallzucker bzw. brauner Rohrzucker
  • 2 Teeloef. Salz
  • 1.5 Teeloef. Cayennepfeffer

Alle Ingredienzien in einem rostfreien Kochtopf mischen und aufwallen lassen. Auf kleiner mittlerer Temperatur für dreissig min kochen. Mit zunehmendem Grad des Einkochens die Temperatur reduzieren. Sobald die Menge dicklich wird, unter durchgehendem Rühren weiterkochen, bis eine marmeladenartige Konsistenz erreicht ist. Das Chutney auskühlen.

In Gläser oder evtl. Porzellantoepfchen befüllen und fest verschließen. An einem abkühlen Ort bis zum Gebrauch behalten.

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