Zwetschken-Chutney

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  • 1000 g Zwetschken
  • 1000 g Äpfel (Boskop)
  • 500 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer (frisch)
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Salz
  • 250 ml Rotweinessig
  • 300 g Zucker

Zwetschken abspülen, entkernen und vierteln. Äpfel abspülen, abschälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in schmale Scheibchen schneiden. Knoblauchzehe klein hacken, Ingwer abschälen und fein in Würfel schneiden. Alle Ingredienzien mit Senfkörnern und Salz in einem großen Kochtopf mischen, auf großer Gasflamme aufwallen lassen und 30 Min. auf kleiner Gasflamme leicht wallen, bis die Ingredienzien weich sind. Jetzt Essig und Zucker unterziehen und das Chutney dicklich kochen. Heiss in Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen. Ca. 6 Wochen ruhen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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