Zwetschken-Buchteln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 3 EL Zucker
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • Zucker (Würfel)
  • 750 g Zwetschken
  • 100 g Butter (oder Butterschmalz)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Aus Mehl, der mit ein klein bisschen Milch aufgelösten Zucker, Germ, Salz und der nötig en Milch macht man einen strengen Germteig, der sehr gut abgeschlagen und dann warm gestellt wird.

Daraus formt man gleichmässige Nudeln und füllt sie mit aufgeschlitzten Zwetschken, bei denen man den Kern durch ein Stück Würfelzucker ersetzt hat. Die Nudeln werden gut zugedreht, damit sie geschlossen bleiben und unter einem Geschirrhangl von Neuem zum Gehen warm gestellt.

Nun setzt man sie dicht aneinander in eine Pfanne, in der das Fett schon gut erhitzt wurde und bäckt sie, wenn sie von Neuem gegangen sind, im Rohr goldgelb.

Die fertigen Nudeln werden gestürzt und gut überzuckert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zwetschken-Buchteln

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.12.2014 um 08:50 Uhr

    Das ist kein "Nudelgericht"

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche