Zwetschken-Baiser-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • Fett (für die Form)
  • 100 g Zucker
  • 200 g Zucker
  • 500 g Zwetschken; oder evtl. Zwetschken
  • 1 Pk. V-Zucker
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Eier trennen. Fett, 100 g Zucker und V-Zucker cremig rühren. Eidotter unterziehen. Mehl, gem. Mandelkerne und Backpulver vermengen, unterkneten. Teig in 26 Tortenspringform drücken, dabei am Rand 4 cm hochdrücken. Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen. Ca. 30 Min. abgekühlt stellen.

2. Zwetschken entkernen und kleinschneiden. Mit Maizena (Maisstärke) vermengen. Eiklar steif aufschlagen, 200 g Zucker dabei einrieseln. Zwetschken unterziehen. Menge auf den Teig befüllen.

3. Torte im heissen Herd (1750 °C ) 1 bis 1 ein Viertel Stunden backen. Eventuell nach 45 Min. Abdecken. Abkühlen. Mandelkerne rösten und Torte überstreuen und Staubzucker.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zwetschken-Baiser-Torte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 05.04.2014 um 16:42 Uhr

    tolle Torte

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche