Zwetschken-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Zwetschken
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • Semmelbrösel; zum Ausstreuen
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 4 Eiklar
  • 6 EL Weisswein
  • 1 Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 150 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1.5 Teelöffel Backpulver

Zwetschken abspülen, abrinnen und entkernen. Feuerfeste geben mit Leichtbutter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Zwetschken hinzufügen. Haselnüsse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller vermengen. Zwetschken damit überstreuen.

Eiklar mit Weisswein und Salz in einer Backschüssel steif aufschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln und unterrühren. Eidotter in einer Tasse mixen und unterrühren. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen und unter die Eimasse heben. Teig über die Zwetschken gleichmäßig verteilen.

In den vorgeizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit etwa 60 min. E-Küchenherd: 200 °C ,

Gasherd: Stufe 4.

Nach 45 Min. Auflauf mit Aluminiumfolie bedecken.

Nach Ende der Backzeit Auflauf auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwetschken-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche