Zwetschken-Aspik

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Portionen: 4

  • 750 g Zwetschken halbiert, entsteint
  • 3 EL Zucker
  • 2 Teelöffel Agar-Agar Masse anpassen! Packungs anweisungen beachten!
  • 1 piece Zitronenschale von einer unbehandelten Frucht
  • 40 ml Mildes Zwetschgenwasser Vieille Prune

Zwetschken mit Zucker und Zitronenschale in einen Kochtopf Form, gut vermengen und bei geschlossenem Deckel drei Min. andünsten [1]. Agar-Agar dazugeben, gut durchmischen, eine Min. auf kleiner Flamme sieden. Zwetschgenwasser dazugeben und ein weiteres Mal eine Minute auf kleiner Flamme sieden.

Eine passende Ringform mit kaltem Wasser ausspülen, die Früchte samt Flüssigkeit einfüllen, auskühlen und abgekühlt stellen.

Stürzen und mit Zimtsahne garniert zu Tisch bringen.

[1] Normalerweise saften die Zwetschken genügend aus. Falls dies nicht der Fall sein sollte, ein kleines bisschen Wasser, bzw. ein kleines bisschen Rotwein, dazugeben.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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