Zwetschken-Apfel-Zimt-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Zwetschken-Apfel-Zimt-Marmelade, die Zwetschken waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenso kleinwürfelig schneiden.

Das Obst in einen Topf geben, mit 250 g Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit Zimt und der Einsiedehilfe verrühren.

Noch heiss in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und auf den Kopf gestellt, auf einem Geschirrtuch auskühlen lassen.

Beschriften und kühl/dunkel Lagern.

Tipp

Die Zwetschken-Apfel-Zimt-Marmelade eignet sich auch hervorragend in Topfenknödeln als Füllung.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Zwetschken-Apfel-Zimt-Marmelade

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 21.11.2015 um 12:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 05.10.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 30.08.2015 um 17:30 Uhr

    gb

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 14.08.2015 um 07:43 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  5. kreitza
    kreitza kommentierte am 10.10.2014 um 18:32 Uhr

    Die Gelierprobe habe ich auch gleich gegessen, eine tolle Kombination, danke für das Rezept.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche