Zwetschgenterrine mit Mandelkerne

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Portionen: 4

  • 1000 g Zwetschken
  • 180 g Zucker
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 10 Scheiben Gelatine
  • 50 ml Zwetschgenwasser
  • 100 g Mandelkerne (grob gehackt)
  • Vanilleeis, oder Zimteis
  • Schlagobers
  • Zitronenmelisse

Entsteinte Zwetschken mit Zucker und Zimtstangen machen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darunterrühren, bis sie sich gelöst hat.

Zwetschgenwasser und grob gehackte Mandelkerne hinzfügen und in eine Kastenform bzw. Terrine befüllen. Im Kühlschrank einen Tag abkühlen.

Die Terrine in Scheibchen schneiden und mit Vanille- oder Zimteis auf einem Spiegel flüssiger Schlagobers mit ein kleines bisschen durchgezogenem Pflaumensaft zu Tisch bringen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

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