Zwetschgenschober

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Butter
  • 600 g Zwetschken
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 150 g Griess
  • 150 ml Sauermilch
  • 150 ml Milch

Eine Gratinform mit ein klein bisschen Butter ausstreichen. Zwetschken halbieren und entkernen, in der geben gleichmäßig verteilen.

Die Eier trennen. Eidotter, übrige Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Griess, Sauermilch und Milch dazumischen. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter die Griessmasse ziehen. Über die Zwetschken gleichmäßig verteilen.

In der Mitte in den 180 °C heissen Herd schieben und 40 bis 50 Min. backen.

Zwetschgenschober wird war gereicht, nach Lust und Laune mit ein klein bisschen Zimt-Zucker überstreut.

Anstelle von Zwetschken kann man ebenfalls Netkarinen, Marillen, Pfirsische, Äpfel oder evtl. Birnen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zwetschgenschober

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 11.10.2015 um 14:11 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche