Zwetschgensalat mit Rotweincreme

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Portionen: 4

  • 500 g Zwetschken
  • 200 ml Rotwein
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Prise Kardamon (gemahlen)
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 4 Gewürznelken
  • 0.5 Zitrone abgeriebene Saft und Schale
  • 0.5 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  • 150 g Rahmquark

Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen und die Hälften vierteln. Rotwein, Zucker sowie sämtliche Gewürze, Zitronen- und Orangenschale sowie deren Saft in eine Bratpfanne Form und aufwallen lassen. Auf kleinem Feuer offen fünf Min. machen.

Die Zwetschken beigeben und bei geschlossenem Deckel zwei bis drei Minuten leicht köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine geeignete Schüssel Form. Auskühlen.

Den Bratensud auf großem Feuer auf knapp 50 ml (bei einer Vorbereitung mit 500 g Früchten) kochen. Absieben, dann mit dem Rahmquark durchrühren. Kühl stellen. Entweder separat zu den Zwetschken zu Tisch bringen oder evtl. diese genau mit der Krem vermengen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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