Zwetschgenreis

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Portionen: 4

  • 0.4 l Leitungswasser
  • 1 Apfelsinen (abgeriebene Schale und Saft)
  • 0.12 kg Milchreis
  • 8 dag Birnendicksaft
  • 0.5 kg Pflaumen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.15 kg Topfen

Das Leitungswasser mit der Orangensachale, dem Saft, dem Langkornreis und dem Birnendicksaft aufwallen lassen. Bei schwacher Temperatur 25 Min. schonend leicht wallen, von Zeit zu Zeit aufrühren.

Pflaumen halbieren, entkernen und vierteln. Mit dem Zimt zum Langkornreis geben, auf kleiner Flamme sieden, bis die Pflaumen beginnen weich zu werden.

Den Topfen beigeben, ordentlich mischen, zum Kochen bringen.

Heiss oder alternativ lauwarm auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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