Zwetschgenquarkmousse

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Portionen: 4

  • 500 g Zwetschken
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Teelöffel Gelatine (Pulver)
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Topfen (mager)

Einen Kochtopf mit Wasser aufwallen lassen. Zwetschken einfüllen und eine Minute blanchieren. Herausheben, abgekühlt abschrecken und von der Schale befreien. Halbieren und die Kerne entfernen. Mit Saft einer Zitrone, Zucker und Zimt zermusen.

Gelatinepulver mit Wasser in ein kleines Dessertschalen Form und im heissen Wasserbad über gemäßigter Temperatur zerrinnen lassen. Anschliessend unter das Zwetschgenpüree rühren. Magerquark mit einem Quirl kremig rühren und mit der Zwetschgenmasse mischen. Mousse in Dessertschalen gleichmäßig verteilen und wenigstens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

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