Zwetschgenkuchen mit Streuseln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 75 g Butter (weich)
  • 125 g Topfen
  • 7 EL Öl
  • 3 EL Milch
  • 75 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 2 Gestrichene Tl. Backpulver

Belag:

  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Zucker
  • 1000 g Zwetschken

Streusel:

  • 125 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 3 Mandelkerne (gehackt)
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Ausserdem:

  • Fett für die Tortenspringform
  • 1 Vanillezucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter mit Topfen, Öl, Zucker, Milch, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.

Eine gefettete ( 0 28 cm) Tortenspringform mit dem Teig ausbreiten. Mandelkerne, Eiklar und Zucker miteinander durchrühren und auf den Teig aufstreichen.

Die Zwetschken abspülen, trockenreiben, entkernen und den Teig dachziegelförmig belegen.

Für die Streusel alle Ingredienzien miteinander mischen, und dabei so zwischen den Fingern raspeln, dass Streusel entstehen. Diese auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Den Kuchen in den auf 200 G aufgeheizten Herd schieben und in ca. 45 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche