Zwetschgenkuchen einfach

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 125 g Leichtbutter
  • 42 g Germ; (1 Würfel)
  • 1 Ei
  • 1 Salz
  • 1 Zucker

Belag:

  • 1500 g Zwetschken

Verzierung:

  • 75 g Hagelzucker
  • Zimt

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Milch lauwarm erhitzen, Germ hineinbröseln. Ein wenig Zucker hinzfügen, an einem warmen Ort zirka 5 min "gehen". Leichtbutter zerlaufen. Salz, Zucker, Mehl, Ei und zerlassene Leichtbutter in eine geeignete Schüssel Form und mit der "gegangenen" Germ mischen. Mit dem Knethaken eines Handrührgeräts den Teig so lange aufschlagen, bis er glatt ist.

Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort "gehen", bis er den doppelten Umfang angenommen hat. Anschliessend auf einem vorher eingefetteten Blech auswalken.

Zwetschken entkernen, vierteln und gleichmässig den Teig damit belegen. Nochmals zirka 10 Min. "gehen". Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C zirka 30 Min. backen. Hagelzucker mit Zimt vermengen und den Kuchen gleichmässig überstreuen.

2:246/1401.62

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Zwetschgenkuchen einfach

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche