Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Zwetschken, entsteint gewogen
  • 1000 g Gelierzucker
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Zwetschgenwasser
  • 80 g Walnüsse
  • 2 EL Zucker

Walnüsse in einer trockenen Bratpfanne leicht anrösten, mit Zucker überstreuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschken abspülen, entkernen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Saft einer Zitrone in einem großen Kochtopf mischen, zum Kochen bringen und 4 Min. blubbernd machen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterziehen. Heiss in vorbereitete Twist-off-Gläser befüllen und verschließen. Während des Abkühlens die Gläser öfter auf die andere Seite drehen, damit sich die Ingredienzien besser mischen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche