Zwetschgendatschi mit Topfen-Öl-Teig

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Portionen: 24

  • 150 g Topfen
  • 6 EL Öl
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 80 Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 20 g Butter (zerlassen)
  • 20 Fett (für das Blech)
  • 1000 g Zwetschken
  • 30 g Butter, schmelzen und leicht gebräunt
  • 30 Zucker (zum Bestreuen)

Aus Topfen, Öl, Zucker, Ei, Milch, Mehl, Salz, Vanillezucker Backpulver wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig auswalken auf einem eingefetteten Backblech und gut mit Butter bestreichen. Entkernte Zwetschken dicht auflegen, bei 200 °C ca. eine halbe Stunde backen. Gleich nach dem Backen mit geschmolzener, leicht angebräunter Butter beträufeln und mit Zucker überstreuen.

Dauer der Zubereitung: 1 Stunden

Schwierigkeitsgrad: simpel

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