Zwetschgen-Schoko-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1,2 kg Zwetschken ( entkernt und geviertelt)
  • 50 dag Gelierzucker (2:1)
  • 1 Orange
  • 1 - 2 EL Cointreau
  • 10 dag Bitterschokolade (gehackt)

Für die Zwetschgen-Schoko-Marmelade die Zwetschgen mit Gelierzucker über Nacht ziehen lassen. Saft und Schale einer Orange dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Ca. 6 - 9 Minuten weiterkochen lassen (je nach Anleitung des Gelierzuckers). Sobald die Marmelade die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kühlt man sie kurz ab und rührt die Schokolade und den Cointreau leicht unter. Die Zwetschgen-Schoko-Marmelade sofort in saubere Gläser füllen.

Tipp

Die Zwetschgen-Schoko-Marmelade kann nach Belieben auch noch mit einer Prise Zimt verfeinert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwetschgen-Schoko-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche