Zwetschenkuchen 1

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • Salz

Guss:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 150 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 1 EL Griess
  • Zimt

Belag:

  • Zwetschken

Teig:

Ingredienzien wie einen Mürbeteig kochen. Kühl stellen, dann für eine geben von zirka 30 cm ø auswellen, den Rand nach oben ziehen.

Den Teig mit den entkernten Zwetschken belegen und 10 Min. bei 250 Grad vorbacken.

Guss:

Eier, Zucker und Schlagobers fest aufschlagen, Mandelkerne, Griess und Zimt unterziehen und auf den vorgebackenen Kuchen Form. 1 Stunde bei 175 °C backen.

Tips: Schmeckt auch warm

* Tante Judith

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zwetschenkuchen 1

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 12.10.2015 um 14:53 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche