Zwetschenchutney

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  • 2000 g Zwetschen
  • 100 g Ingwerwurzel (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Salz
  • 250 ml Obstessig
  • 1000 g Zucker
  • 2 Limetten

* Zwetschen spülen, entkernen und vierteln.

* Ingwer und Knoblauchzehe abziehen beziehungsweise schälen, abschneiden und dann mit dem Chili im Mörser zerstoßen.

* Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

* Danach alle Ingredienzien miteinander mischen und sechs Stunden ziehen.

* Daraufhin eine Stunde auf kleinster Flamme leicht wallen, dabei immer ein weiteres Mal umrühren und vielleicht ein wenig Wasser dazugeben. Noch heiß in saubere, gut verschliessbare Gläser abfüllen.

Tipp: Das Chutney schmeckt zu gegrilltem und gebratenem Gemüse oder Geflügel.

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