Zwergenschnitzel

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Portionen: 4

  • 0.3 kg Hühnerfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapukver (mild)
  • 2 Esslöffel Mehl (eventuell mehr)
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Leitungswasser
  • 5 Esslöffel Hirseflocken
  • Kokosfett (zum Braten)

Das Fleisch mit einem Klopfer ca. 1 cm eben klopfen. In kleine Schnitzel von ca. 5 cm Länge aufspalten.

Die Schnitzel würzen und drumherum in Mehl auf die andere Seite drehen. Das Ei mit dem Leitungswasser mixen. Die Schnitzelchen erst durchs Ei ziehen, anschliessend auf der Stelle in den Hirseflocken wälzen. Die Panier drumherum straff glatt drücken.

Kokosfett in einer Bratpfanne schmelzen, die Schnitzelchen von beiden Seiten knackig braun brutzeln, auf Küchenkrepp kurz abrinnen lassen.

Dazu: Kartoffelschnee (siehe gesondert Rezept)

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