Zweifarbiger warmer Krautsalat

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Rotkraut (400 g; tiefgekühlt)
  •   1 Krautkopf (klein)
  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  •   150 g Bauchspeck
  •   200 ml Essig
  •   2 EL Zucker
  •   1/8 l Portwein
  • 1 Apfel (groß)
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den zweifarbigen warmen Krautsalat Krautkopf (ohne Strunk!) hobeln und das gehobelte Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel etwa 45 Minuten weich köcheln. Abgießen.
  2. Rotkraut auftauen lassen. Zwiebel und Speck würfeln und langsam anbraten, dann den Zucker unterrühren und ganz hellbraun werden lassen. Schnell mit 100 ml Essig ablöschen. Kraut abgießen und unterheben, abschmecken.
  3. Apfel waschen und reiben, mit Rotkraut und Portwein mischen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und erhitzen. Beide Sorten auf einem Teller anrichten. Den zweifarbigen warmen Krautsalat servieren.

Tipp

Servieren Sie den zweifarbigen warmen Krautsalat zusammen mit gebratenen Gansl.

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9 Kommentare „Zweifarbiger warmer Krautsalat“

  1. MJP
    MJP — 4.10.2022 um 13:27 Uhr

    Ich lasse den Speck weg, schmeckt aber auch sehr gut.

  2. mona0649
    mona0649 — 4.11.2015 um 16:09 Uhr

    sehr lecker und wäre noch besser mit selbstgemachtem Rotkraut

  3. Merl
    Merl — 3.1.2019 um 17:20 Uhr

    Diese farbige Variante von Krautsalat finde ich prima -- hat OHNE SPECK gut geschmeckt!Noch bunter wird es mit etwas Karotte & Sellerie.

  4. lydia3
    lydia3 — 26.4.2017 um 11:15 Uhr

    das Rotkraut mache ich auch frisch, das aufgetaute gekaufte Rotkraut schmeckt nach nichts

  5. feinspitz57
    feinspitz57 — 6.12.2015 um 12:21 Uhr

    schmeckt

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