Zweifarbige Kränze Und Zöpfe

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  • 250 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 450 g Mehl
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Kakao
  • Mehl (zum Ausrollen)

Leichtbutter bzw. Butter mit Puder- und Vanillezucker sowie Ei cremig rühren. Mehl darübersieben, Orangensaft hinzufügen und das Ganze rasch zum Teig durchrühren und zusammenkneten. Diesen halbieren und eine Hälfte mit gesiebtem Kakao zusammenkneten. Die Teige zu Kugeln formen und für zirka 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Aus jeder Teigkugel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche eine dicke Rolle formen, diese in 2 bis 3 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Scheibchen zu je auf der Stelle langen Röllchen formen und zu Zöpfen flechten oder evtl. zu Kränzen zusammenfalten. Die Enden vorsichtig fest drücken und Kränze wie Zöpfe auf das mit Pergamtenpapier belegte Backblech legen. Auf der Mittelschiene des auf 175 °C aufgeheizten Ofens 15 bis 20 Min. backen.

Möchten Sie die Kränze zusätzlich verzieren, bestreichen Sie sie vor dem Backen mit verquirltem Ei und überstreuen sie mit Hagelzucker, gehackten Mandelkerne bzw. Pistazien.

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