Zweierlei Stangenspargel mit Orangensosse und geräuchertem Lachs

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Portionen: 4

  • 4 Bund Stangenspargel
  • 1 Bund Stangenspargel
  • 3 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 8 Scheiben Lachs (geräuchert)
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Weisswein
  • 250 g Butter
  • 10 g Zucker
  • Dill und Kerbel zur Verzierung

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Den weissen Stangenspargel von der Schale befreien und bündeln, folgend die Enden klein schneiden. Beim grünen Stangenspargel nur die Enden klein schneiden. In Salzwasser mit Saft einer Zitrone, dem Zucker und einem Stück Butter zirka

15 Min. machen. Den grünen Stangenspargel jeweils nach Dicke später hinzfügen.

Den Saft der drei Orangen auf 1/3 kochen, dann das Schlagobers hinzfügen, durchrühren, kurz auf kleiner Flamme sieden und dann die Butterstücke untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Lachs entweder roh hinzfügen oder evtl. auf einer ofenfesten Schale mit Weisswein kurz in das Backrohr bei starker Oberhitze schieben.

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