Zweierlei Avocadoküchlen

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Avocado (reif)
  •   2 Eier
  •   4 EL Zucker
  •   2 EL Zartbittercreme (alternativ Nutella)

Zubereitung

  1. Für die Avocadoküchlen die Avocado schälen und den Kern entfernen. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit etwas Salz sehr steif schlagen. Die Eidotter und den Zucker mit der Avocado verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Anschließend unter den Eischnee heben. Nun die Masse teilen und in eine Hälfte die Zartbittercreme unterrühren ohne dabei zuviel Luft aus dem Teig zu schlagen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Die Förmchen ausfetten und den Teig hineinfüllen. Je nach der Größe der Formen 20-30 Minuten backen.

Tipp

Die Avocadoküchlen zum Beispiel mit Schlag und frischen Früchten servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zweierlei Avocadoküchlen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zweierlei Avocadoküchlen“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.7.2016 um 13:27 Uhr

    Wir haben das Rezept versucht, ein einmaliger Versuch - leider.

  2. minikatze
    minikatze — 1.7.2016 um 12:32 Uhr

    Klingt gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zweierlei Avocadoküchlen