Zuppa inglese

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Biskuit:

  • 3 Eiklar
  • 3 Eidotter
  • 90 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Creme:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote (aufgeschnitten)
  • 1.5 EL Maizena
  • 1 Ei
  • 3 Eidotter
  • 3 EL Zucker

Schokoladenfüllung:

  • 150 g Schoko (dunkel)
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Rum
  • 200 ml Rahm

Sonstiges:

  • Meringuemasse
  • 3 Eiklar
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zur Vorbereitung
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Amaretto (o. Alchermes, o.
  • Andere Gewürzlikör)

Biskuit

Eiklar mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter aufschlagen. Eidotter vorsichtig darunterrühren, Mehl vorsichtig unterziehen und auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Backblech (30 x 33 cm) ausstreichen. 5 min in der Mitte des auf 240 Grad aufgeheizten Ofens backen. Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten und unter dem Backblech auskühlen. Papier entfernen, Biskuit in der Grösse der geben in zwei schneiden.

Krem

Maizena im Milch zerrinnen lassen, Ei, Eidotter und Zucker dazugeben, mit dem Schwingbesen gut mischen, Vanilleschote dazugeben und unter durchgehendem Rühren bis ganz knapp vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Min. durchrühren und durch ein Sieb in eine geeignete Schüssel gießen, abgekühlt stellen.

Schokoladefüllung

Schoko zerbröckeln, Wasser und Rum dazugeben und im nicht zu heissem Wasserbad aufschmelzen; glattrühren und leicht abkühlen. Rahm steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.

Meringuemasse

Eiklar mit Salz steif aufschlagen, Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Menge glänzt.

Zuppa Inglese

1. Biskuitlage in der ofenfesten geben legen, mit Rum beträufeln; Krem darauf gleichmäßig verteilen;

2. Biskuitlage auflegen, mit Amaretto (oder eine andere Gewürzlikör) beträufeln, mit Schokoladefüllung bestreichen; 30 Min. abgekühlt stellen. Meringuemasse auf dem Dessert gleichmäßig verteilen, mit einer Gabel Muster anbringen. Ca. 6 Min. auf der untersten Schiene des auf 250 Grad aufgeheizten Ofens überbacken (Aufpassen: die Meringuemasse kann rasch anbrennen !!).

Beachten: kann ruhig am Vortag zubereitet werden. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Subject: Re: Tiramisu-Rezept gesucht

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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Kommentare2

Zuppa inglese

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.06.2015 um 21:08 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 08.03.2015 um 18:49 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
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