Zuppa Inglese nach Jacky Donatz

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Portionen: 1

Für Das Biskuit:

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 30 g Maizena
  • 30 g Mehl

Für Die Vanillecreme:

  • 1 Eidotter
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Maizena
  • 250 ml Milch
  • 1 Vanillesschote
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 100 ml Schlagrahm

Für Die Schokoladencreme:

  • 1 Eidotter
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 3 EL Maizena
  • 250 ml Milch
  • 60 g Schoko (fein gehackt)
  • 50 ml Schlagrahm

Sirup:

  • 1 Teelöffel Rum
  • 1 Teelöffel Wermut
  • 1 Teelöffel Portwein
  • 1 Teelöffel Grand Marnier
  • 1 Teelöffel Calvados
  • 200 ml Zuckersirup im Verhältnis 1:1, aus
  • 150 g Zucker; und
  • 150 g Wasser hergestellt

Garnitur:

  • 150 ml Schlagrahm nicht zu steif geschlagen
  • 50 g Kandierte Früchte; gehackt oder fein gewürfelt

(*) Tortenspringform von 24 cm ø für das Biskuit, reicht für acht Leute.

Für das Biskuit die Eier, den Zucker, das Wasser und ein kleines bisschen abgeriebene Zitronenschale in eine geeignete Schüssel Form. Im Wasserbad derweil etwa Acht min zu einer festen und schaumigen Menge rühren. Die Backschüssel aus dem Wasserbad nehmen und fünf min in kaltes Wasser stellen. Maizena und Mehl genau unter die Eiermasse ziehen. Die Biscuitmasse in die mit Perfamentpapier ausgelegte Tortenspringform befüllen und in dem auf 180 Grad aufgeheizten Herd etwa 20 min backen.

Für die Vanillecreme Eidotter und Ei mit dem Zucker cremig aufschlagen, Maizena mit wenig Milch anrühren und mit der Eiermasse vermengen. Die übrige Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillenstengel zum Kochen bringen, ein kleines bisschen auskühlen und unter die Eier-Maizena-Menge rühren. Alles zusammen zurück in die Bratpfanne Form und auf kleinem Feuer (Vorsicht: die Krem darf nicht machen, sonst gerrinen die Eier!) unter durchgehendem Rühren etwa zwei min ziehen, d. H. bis die Krem dick ist. In eine ausreichend große Schüssel gießen und nach dem Auskühlen den Saft einer Zitrone beifügen und den Schlagrahm genau unterziehen.

Die Schokoladencreme wie die Vanillecreme kochen und anstelle des Vanillenstengels die feingehackte Schoko beifügen.

Das Biskuit in zwei Teile schneiden. Etwas Vanillecreme in eine runde Backschüssel - die ca. den selben Durchmesser wie das Biskuit hat - Form, die mit dem Sirup beträufelten Biskuitscheiben und Krem abwechslungsweise lagenweise daraufgeben. Mit einer Schicht Schokoladencreme abschliessen und den Schlagrahm gleichmässig darüber gleichmäßig verteilen.

Mit dem Schokoladenpulver überstreuen und mit den kandierten Früchten garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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