Zuppa inglese I

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 5 Blatt Gelatine (weiss)
  • 100 g Kandierte Früchte
  • 500 g Sahnequark
  • 2 EL Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 10 EL Amaretto
  • (italienischer Mandellikör)
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Pakete Biskotten (a 75 g)
  • 100 g Borkenschokolade

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Verzierung zur Seite legen, den Rest kleinwürfelig schneiden.

2. Den Topfen mit Zucker, Vanillezucker, 2 El. Amaretto und den Früchtewürfeln durchrühren.

3. Die Gelatine auspressen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und unter die Krem rühren. Darauf die steif Schlagobers unterrühren.

4. Beide Pakete Biskotten in eine flache Backschüssel legen, mit 8 El. Amaretto beträufeln und durchziehen. Die Hälfte davon in eine Glasschüssel umfüllen. Die Hälfte der Topfencreme darauf gleichmäßig verteilen und mit 50 g Borkenschokolade überstreuen.

5. Die restlichen Biskotten darüberschichten. Zum Schluss die übrige Krem darübergeben und mit den kandierten Früchten belegen. Mit der zweiten Hälfte der zerbröselten Schoko überstreuen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Artischockenherzen mit Butter

Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch

Dessert: Zuppa inglese

25 Min.

Pro Einheit

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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