Zuppa Inglese alla Romana

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  • 1 Fertiger Biskuitboden
  • Florentiner
  • Alchermes bzw. Amaretto
  • Rum

Creme:

  • 3 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • Abgeriebene Schale einer 1/2 unbeh. Zitrone
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 200 g Kandierte Früchte
  • Oder in Würfel geschn. Kompottfrüchte

Baiser:

  • 2 Eiklar
  • 90 g Zucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Biskuit in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, die eine Hälfte mit Amaretto oder Alchermes tränken, die andere mit Rum.

Für die Krem Eidotter, Zucker und Zitronenschale mit Elektroquirl dickschaumig schlagen. nach und nach gesiebtes Mehl und Milch hinzufügen. Krem bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Von der Kochstelle nehmen und unter Rühren abkühlen. In die Mitte einer feuerfesten Platte ein klein bisschen Krem Form und mit den mit Alchermes getränkten Biskuitscheiben belegen. Restliche Krem und Früchte kuppelartig darauf gleichmäßig verteilen und mit dem Rumbiskuit überdecken.

Eiklar sehr steif aufschlagen und dabei den Zucker nach und nach dazugeben. Auf den Biskuit aufstreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 100 °C (Gas Stufe 1) in 15 bis 20 min hellgelb überbacken. Eisgekühlt zu Tisch bringen.

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