Zuppa Inglese Ai Tre Colori

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Portionen: 4

Für Die Cremeschicht:

  • 500 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eidotter
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Halbbitterschokolade

Für Die Teigschicht:

  • 250 g Pan di Spagna Süsser ital. Sandkuchen teig bzw. Brioche bzw. Löffelbisquit
  • 3 EL Alchermes roter Gewürzlikör bzw. Rum

Ausserdem:

  • 200 g Kirschmarmelade
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Milch, bis auf zwei EL, mit ein Drittel des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufwallen lassen und auskühlen.

Den übrigen Zucker mit den Eigelben zu einer Krem schlagen und die Milch darunterrühren. Die Krem in einen Kochtopf Form und unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

Die Maizena (Maisstärke) mit der restlichen Milch durchrühren, hinzfügen und das Ganze weiterkochen, bis diese gebunden ist.

Den Kuchenteig in drei Scheibchen schneiden und mit dem Alchermes beträufeln. Die Schoko reiben und unter die Hälfte der noch warmen Krem vermengen.

Als nächstes in eine runde, hohe Schale schichtweise Marmelade, Teig, Vanillecreme und Schokocreme einschichten und für 120 Minuten abgekühlt stellen.

Das Schlagobers mit dem Zucker steifschlagen und auf das Dessert Sahnetupfen setzen.

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