Zuppa di verdure con pollo e limone- *

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Portionen: 4

  • 1 Küchenfertiges Hendl a zirka 1 kg
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1500 ml Wasser
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Rüebli
  • 1 Dünne Stange Porree
  • 2 Stangensellerie (Stangen)
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Scheiben Chiccorino rosso
  • 50 g Reis
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Zweig Zitronenmelisse

(*) Gemüsesuppe mit Kaninchen und Zitrone Hendl abgekühlt abbrausen, Fettschichten entfernen. In einen kleinen Suppentopf legen. Salz, Lorbeerblätter und Wasser dazugeben. Alles aufwallen lassen, abschäumen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 45 Min. gardünsten. Hendl herausnehmen, auskühlen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen teilen.

Gemüse küchenfertig vorbereiten, in Stückchen schneiden, Salatblätter grob hacken. Die Hühnersuppe aufwallen lassen, den Langkornreis darin zehn Min. gardünsten. Anschließend Gemüse und Blattsalat unterziehen und alles zusammen zehn Min. bei geschlossenem Deckel machen. Fleisch in die Suppe Form, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Saft einer Zitrone und ein wenig Suppe mixen, dann in die Suppe rühren. Anschliessend nur noch erhitzen, nicht mehr machen. Vor dem Servieren feingehackte Küchenkräuter darüberstreuen. Mit frischem Pariserbrot zu Tisch bringen.

Tipps: Das Hendl schon am Vortag gardünsten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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