Zuppa Di Telline

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Portionen: 4

  • 750 g Jakobs- bzw. Herzmuscheln
  • 250 ml Wasser
  • 2 Anchovisfilets aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 350 g Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Scheiben Toastbrot

Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser ordentlich bürsten, dann abrinnen und mit dem Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel derweil machen, bis die Schalen sich öffnen. Die Muscheln aus den Schalen lösen und den Bart entfernen. Die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und aufheben. Anchovis und die abgeschälten Knoblauchzehen feinhacken. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, Anchovis, Knoblauch und Petersilie dazugeben und 5 Min. weichdünsten. Die Paradeiser von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden, gemeinsam mit Salz und Pfeffer zu den restlichen Zutatengeben, zum Schluss die Muscheln hinzufügen. Das aufgehobenen Kochwasser auf 1 l dazufügen und zugiessen. Die Suppe aufwallen lassen und 15 Min. machen.

Die Brotscheiben toasten und jeweils eine in jeden Suppenteller legen.

Die Suppe nachwürzen und darübergiessen. Sofort zu Tisch bringen.

- Hinweis -

Anchovis. Ist ein Fisch, Sardelle.

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