Zupfbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für das Zupfbrot Mehl und Germ vermengen. Wasser, Salz, Zucker und Öl zugeben und alle Zutaten mit ein Kochlöffel verrühren. Den Teig in der Schüssel gut verkneten, dann auf der Arbeitsfläche weiter kneten.

Den zubereiteten Germteig auf der Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit zerlassener Knoblauchbutter bestreichen.

Dann den Teig in ca 3 cm breite Streifen schneiden und stehend in eine geölte Auflaufform schichten. Anschließend ca. 1 Stunde bei 200 °C backen. Auf ein Teller stürzen und das Brot herunterzupfen.

Tipp

Das Zupfbrot kann man auch mit Kräuterbutter bestrichen zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 6 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare36

Zupfbrot

  1. grube
    grube kommentierte am 09.06.2016 um 13:03 Uhr

    da könnte ich endlos "runterzupfen"...mmmhhh

    Antworten
  2. heim1984
    heim1984 kommentierte am 19.08.2015 um 10:04 Uhr

    Muss ich ausprobieren

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 12.08.2015 um 17:59 Uhr

    sehr appetitlich

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.08.2015 um 15:12 Uhr

    gut

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 30.06.2015 um 11:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche