Zungensalat pikant mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 1 Kalbszunge (geräuchert)
  • 350 g Broccoli
  • 350 g Karfiol
  • 3 Schalottenzwiebel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Essig mit Blütenhonig
  • Leinöl (frisch gepresst)
  • Petersilie
  • Vogerlsalat

Für Zungensalat pikant mit Gemüse die Kalbszunge im Wasser langsam weich köcheln, kalt abschrecken, enthäuten und erkalten lassen.

Broccoli und Karfiol in Röschen schneiden, im Salzwasser blanchieren, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Petersilie fein hacken, Schalottenzwiebel in feine Ringe schneiden, Kalbszunge ganz fein aufschneiden.

Aus Essig, Öl, Salz, Cayennepeffer, Petersilie und etwas Wasser eine Marinade machen. Über Zunge und Zwiebel leeren und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Broccoli und Karfiol mit Essig und etwas Wasser marinieren und ebenfalls kalt stellen und ziehen lassen.

Eine große Platte am Rand mit mariniertem Vogerlsalat auslegen, Broccoli und Karfiol rundherum dazugeben und die Kalbszungenscheiben darauflegen. Schalottenringerln auf dem Zungensalat verteilen.

Tipp

Zu Zungensalat pikant mit Gemüse reicht man getoastetes Weißbrot.

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