Züricher Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 1 Stk Zitrone (unbehandelt, Saft und Abgeriebenes)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Sauerrahm
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Waffeln die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und Schale in die Masse geben. Nacheinander die Eier unterrühren.

Das mit dem Backpulver versiebte Mehl löffelweise in die Buttermasse einrühren. Nach und nach die Milch dazugeben, zum Schluß den Sauerrahm hinzufügen.

Ein Waffeleisen mit fett einpinseln, jeweils 2-3 Eßlöffel Teig hineingeben und etwa 2 Minuten backen. Die fertigen Waffeln dick mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zu den Waffeln passen Früchte und Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Züricher Waffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche