Züricher Geschnetzeltes

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Portionen: 4

  • 600 g Kalbsfilet
  • 50 g Butter
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Crème fraîche
  • 1 Zwiebel Mehl Salz Pfeffer

Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in schmale Streifchen schneiden.

Die feingehackte Zwiebel in heisser Butter hellgelb anrösten, das Fleisch hinzfügen, mit Mehl bestäuben und unter durchgehendem Umrühren 2 bis 2 1/2 Min. kurz anbraten, (das Fleisch darf innen noch rosig sein!), mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen. Braten-Fond mit Wein löschen, Crème fraîche unterziehen und kurz auf- wallen. Soße über das warmgestellte Schnetzelfleisch passieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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