Zueri Leckerli

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Portionen: 1

  • 500 g Mandelkerne (geschält)
  • 500 g Staubzucker
  • Bittermandelöl
  • 3 Eiklar

Glasur:

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Kirsch

Variante 1:

  • 200 g Schoko
  • 2 EL Rum

Variante 2:

  • 2 EL Sandelpulver

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie beinhaltet kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !

Die Zueri-Leckerli können ebenso aus gekauftem Marzipan zubereitet werden.

Wegen der Verwendung von Eiklar sind diese Leckerli nicht lange haltbar !

Mandelkerne sehr fein mahlen, vielleicht zusätzlich im Mörser zerstoßen. Zucker, Bittermandelöl und Eiweisse beifügen, durchkneten, bis die Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.

Teig 1 cm dick auf Staubzucker auswallen. Rhomben ausschneiden und 1 bis 2 Stunden abtrocknen.

Ca. 5 Min. bei guter Temperatur (220 °C ) in der Mitte des aufgeheizten Ofens backen.

Für die Saft einer Zitrone, Glasur, Zucker und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.

Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schoko zerrinnen lassen, mit dem Marzipan vermengen, Rum beifügen. Weiter wie oben.

Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan mischen, weiter wie oben.

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