Zürcher Nüsse

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Portionen: 25

  • 175 g Butter (weich)
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (eventuell mehr)
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 100 g Aprikosenkonfitüre; und
  • Saft einer Zitrone; ein paar Tropfen

Die Butter glattrühren. Staubzucker, Salz und Eidotter hinzufügen.

Kräftig rühren, bis die Menge hell und kremig ist. Mehl und Backpulver nach und nach unterziehen. Aus dem Teig knapp Kirschgrosse Kugeln formen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Leicht eben abdrücken und möglichst noch abgekühlt stellen, damit Sie nicht dann nicht auslaufen bei dem Backen. Den im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad , 12-15 Min. backen. Die Kekse müssen noch hell sein. Die Marmelade mit dem Saft einer Zitrone mischen und ein wenig erwärmen, damit es dünnflüssig und geschmeidig wird. Die Unterseite der Kekse damit bestreichen und zwei zusammensetzen.

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