Zürcher Kalbsgeschnetzeltes

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Portionen: 4

  • 500 g Kalbfleisch (aus der Oberschale, Nuss oder evtl. Filet)
  • 500 g Steinchampignons
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • Mehl
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Kalbsfond
  • 150 g Crème double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • Öl

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Das Kalbfleisch in schmale Streifchen schneiden. Die Schwammerln reinigen und blättrig schneiden. Das Fleisch bei starker Temperatur in einer Mischung aus Butter und Öl anbraten, dann herausnehmen.

Die Schalotte gemeinsam mit den Pilzen und einer Prise Zucker im Bratfett anbraten. Mit ein wenig Mehl bestäuben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit Weisswein, Fond und Krem double löschen und bei starker Temperatur kochen. Daraufhin die Kalbfleischstreifen mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in der Pilzsauce kurz erhitzen.

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