Zürcher Geschnetzeltes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 700 g Kalbsfleisch Nuss oder evtl. Oberschale
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml Kalbsfond
  • 200 ml Schlagobers
  • Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Das Fleisch mit Pfeffer & Salz würzen und ca 1min scharf in einer großen Bratpfanne in ein wenig Öl anbraten.

Herausnehmen und die fein geschnittenen Champignons kurz anrösten und zu dem Fleisch Form. In dem Bratenansatz die Butter schmelzen, die Zwiebel glasieren und mit ein kleines bisschen Senf durchrühren. Mit dem Weisswein löschen, diesen auf die Hälfte kochen und mit dem Fond under Schlagobers sämig kochen. Das Fleisch sowie die Schwammerln dazugeben und unter Rühren 2min zu einer Portion verkochen.

Mit Pfeffer & Salz und einem Spritzer Saft einer Zitrone nachwürzen.

Mit Langkornreis bzw. Spatzen bzw. Rösti zu Tisch bringen und mit frisch gehackter Petersilie überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zürcher Geschnetzeltes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche