Zürcher Geschnetzeltes

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Portionen: 4

  • 600 g Kalbsschnitzel (Plätzlifleisch)
  • Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 sm Zwiebel (sehr fein gehackt)
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • 125 ml Rahm

Kalbsschnitzel in schmale Streifchen schneiden, mit Mehl überstäuben. Butter erhitzen und die Zwiebel glasig weichdünsten. Fleisch hinzfügen, bei starker Temperatur unter durchgehendem Wenden 2 Min. anbraten, so dass das Fleisch rundherum eine weisse Färbung annimmt.

Mit Weisswein löschen, saloezen, mit Pfeffer würzen (Mühle) und noch 2 bis 3 Min. gardünsten. Mit Rahm abbinden.

Tips für Feinschmecker: Experten nehmen das Geschnetzelte nach 1 Minute aus der Bratpfanne, es auf einem Sieb abrinnen. Aus dem Bratensud und dem Fond wird unter Beigabe des Rahms eine Soße angerührt und das Fleisch kurz vor dem Anrichten wiederholt dazugegeben.

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