Zueguet-Schnitzu

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  • 8 Kalbschnitzel, schöne, nicht zu schmale, zu jeweils 8
  • 3 EL Butterfett
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zueguet-Käsemasse::

  • 300 g Geriebener Emmentaler oder Greyerzer Käse,
  • 2 Eier
  • 0.5 pouch Backpulver (10 g),
  • 1 EL Rahm
  • 1 EL Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer

Rahmsauce::

  • 200 g Frische Champignons, feinblättrig geschnit
  • 400 ml Rahm
  • 100 ml Bratensauce
  • 2 EL Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Weisswein
  • 1 EL Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter

Butternudeln::

  • 400 g Nudeln (6 mm breit),
  • 50 g Butter

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Kalbschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl auf die andere Seite drehen und im heissen Fett durchbraten. Die gebratenen Schnitzel mit der Zueguet-Käsemasse bestreichen und im Herd überbacken.

Zueguet-Käsemasse: Den geriebenen Käse mit den verklopften Eiern mischen. Pfeffer, Backpulver, Salz, Rahm und Weisswein hinzfügen und alles zusammen zu einer Menge durchkneten.

Rahmsauce: Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken, bis die Champignons ein kleines bisschen Wasser gezogen haben. Mit Weisswein und Cognac löschen und den Rahm und die Bratensauce hinzfügen. Zur gewünschten Dicke mit Mehlbutter binden und nach Lust und Laune nachwürzen.

Butternudeln: Die Nudeln ca. 5 min in wallendem Wasser machen. Wasser abschütten und die Nudeln mit brauner Butter mischen.

Die Zueguet-Käsemasse lässt sich genauso für Käseschnitten verwenden.

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