Zueguet-Schnitzu - Kalbsschnitzel mit Käse überbacken

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  • 8 Kalbsschnitzel (je 80g)
  • 3 EL Butterfett
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zueguet-Käsemasse:

  • 300 g Emmentaler oder evtl. Greyerzer gerieben
  • 2 Eier
  • 0.5 Pk. Backpulver; Pck. a 20 g
  • 1 EL Rahm
  • 1 EL Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer

Rahmsauce:

  • 200 g Frische Champignons feinblättrig geschnitten
  • 400 ml Rahm
  • 100 ml Bratensauce
  • 2 EL Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Weisswein
  • 1 EL Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter

Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl umdrehen und im heissen Fett durchbraten. Anschließend mit der Käsemasse bestreichen und überbacken.

Zueguet-Käsemasse: Den geriebenen Käse mit den verklopften Eiern verquirlen. Pfeffer, Salz, Backpulver, Rahm und Wein zugeben und alles zusammen zu einer Menge durchkneten.

Knoblauch in Butter anziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken, bis die Champignons ein kleines bisschen Wasser gezogen haben. Mit Weisswein und Cognac löschen, Rahm und Bratensauce hinzfügen. Mit Mehlbutter binden und nachwürzen.

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