Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 400 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 1 Glas Majo (50 %, 250 ml)
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

1. Zuckerschoten abspülen, entfädeln und diagonal halbieren. Zuckerschoten bei geschlossenem Deckel in kochend heissem Salzwasser 3-5 min gardünsten, unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abrinnen.

2. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und diagonal in Scheibchen schneiden. Majo mit Saft einer Zitrone durchrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln vermengen, die Majo darübergeben, mit der Zitronenschale überstreuen und mit Zitronenmelisse-Blättern garnieren.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise

Hauptspeise: Königsberger Fleischknödel

Nachspeise: Schupfnudeln mit Zwetschkenkompott

35 min

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