Zuckerrüben-Parfait

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Portionen: 4

  • 6 Eidotter
  • 20 g Zucker
  • 200 g Zuckerrübensirup
  • 250 ml Schlagobers; flüssig
  • 20 ml Weinbrand
  • 350 ml Schlagobers (geschlagen)

Sosse:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • 1 Vanillestange
  • Eierlikör

Eidotter und Zucker heiß schlagen und kaltrühren. Zucherruebensirup vorsichtig unterziehen. Flüssige Schlagobers und Weinbrand untrheben, zum Schluss ganz vorscihtig die Schlagobers. In Pastetenförmchen befüllen. Mindestens 5 Stunden in das Gefriergerät Form. 5 min vor dem Servieren rausnehmen und stürzen.

Für die Soße: Milch, Schlagobers und Zucker aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen und Eidotter untermengen. Abruehren bis die Soße stockt. Vanilleschote dazugeben. Mit Eierlikör nachwürzen. Parfait aufder Soße zu Tisch bringen.

Sonstiges : 5 Stunden Gefrierzeit

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