Zuckermelonen-Traubenmarmelade

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  • 1 Stk Zuckermelone
  • 1/2 kg Trauben (weiß, kernlos)
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1,5 TL Zironensäure
  • 3 Marmeladengläser (á 500 ml od. 6 Stk á 250 ml)

Für die Zuckermelonen-Traubenmarmelade Gläser heiß ausspülen, abtropfen lassen und den Boden mit etwas Rum beträufeln. Bis zur Verwendung auf den Kopf gestellt lassen.

Melone halbieren, entkernen und ausschaben. Mit den gewaschenen Trauben, Gelierzucker und Zitronensäure aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren, bis zum gelieren weiterkochen.

Je nach Belieben durch ein Sieb streichen oder mit den Schalenteilchen sofort in die Gläser füllen. Luftdicht verschließen und ca. 10 Minuten kopfüber stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Die Zuckermelonen-Traubenmarmelade kühl und dunkel lagern.

Tipp

Diese Zuckermelonen-Traubenmarmelade bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch. Auch für das Zubereiten von Kuchen, Torten oder anderen süßen Speisen eignet sich diese Marmelade hervorragend.

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