Zuckermaissalat mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 0.25 Tasse Olivenöl
  • 0.5 Tasse Jungzwiebeln
  • 4 Tasse Rohe Zuckermaiskörner
  • 2 Tasse Sellerie (Stangen)
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Paprika
  • 1 Esslöffel Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.2 kg Schinken (gekocht)
  • 0.6667 Tasse Majo
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)

Zwiebel zerkleinern und in einer grossen Bratpfanne 3 min glasig andünsten. Mais, kleingeschnittene Paprikaschote, Sellerie, Weisswein, Salz, Thymian, Lorbeerblätter und die in feine Streifchen geschnittene Paprikaschote dazufügen. Gut aufrühren und 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen lassen, bis beinahe keine Flüssigkeit mehr übrig ist.

Mit Pfeffer überstreuen und in einer Salatschüssel auskühlen lassen. Lorbeerblätter herausnehmen, Petersilie und Schinkenstreifen untermen- gen. Majo mit Saft einer Zitrone mischen und über den Blattsalat geben.

Unser Tipp: Verwenden Sie frischen Thymian für eine aromatische Geschmacksnote!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zuckermaissalat mit Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche