Zuckerhuttopf

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Portionen: 4

  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 2 Zwiebel (in Ringe)
  • 20 g Butter
  • Majoran
  • Thymian (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Weisswein
  • 200 g Karotten (in Scheiben)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)

Speckwürferl gemächlich erhitzen, Zwiebelringe hinzfügen. Die Zwiebeln glasig, den Speck goldbraun rösten und herausnehmen.

Butter in den Brattopf Form. Zuckerhut tropfnass der Länge nach achteln, locker zusammenrollen und in den Brattopf Form, Majoran und Thymian darüber Form, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein hinzfügen; Karotten mit dem Knoblauch vermengen und hinzfügen. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Zwiebelringe und den Speck darauf gleichmäßig verteilen, wiederholt 5 Min. dünsten und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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