Zuckergurken

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Portionen: 4

  • 2500 g Schmorgurken, feste
  • 1000 ml Weinessig
  • 800 g Zucker
  • 50 g Salz
  • 12 Gewürznelken
  • 2 Zimt (Stange)
  • 200 g Kandis, weisser

nach Belieben:

  • Dill, ein klein bisschen
  • Senfkörner

Die Gurken spülen, von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurken mit dem Buntmesser in dicke Scheibchen schneiden. 2 Liter Wasser mit 1/2 Liter Essig zum Kochen bringen und die Gurkenstücke

darin 3 min blanchieren. Auf einem Sieb abrinnen.

Den übrigen Essig, 3/4 Liter Zucker, Salz, Wasser und Gewürze aufwallen lassen. Die Gurkenstücke vielleicht in mehreren Partien in dem Bratensud glasig machen. Danach mit den Kandisstuecken, Dill, Gewürzen und Senfkörnern in die Gläser schichten, mit dem heissen Bratensud begießen und auf der Stelle verschließen. (für 4 bis 5 große Twist-Off- Gläser)

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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