Zuckergurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2500 g Schmorgurken
  • 500 ml Weinessig
  • 750 ml Wasser
  • 800 g Zucker
  • 2 Teelöffel Salz (eventuell mehr)
  • 12 Nelken
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 200 g Kandis
  • Dille
  • Senfkörner

Gurken von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in dicke Stückchen beziehungsweise Scheibchen schneiden.

Essig mit Zucker, Wasser, Salz und Gewürzen ankochen, Gurken 6 bis 8 min darin glasig machen.

Gurken mit den Kandis, Dill, Gewürzen und Senfkörnern in vorbereitete Gläser schichten. Mit Essigsud begießen, Gläser mit Ring und Deckel verschließen und 20 bis 25 Min. bei 80 °C kochen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Zuckergurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche