Zuckergurken Englisch

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  • 1000 g Gelbe Gemüsegurken
  • 1000 ml Wasser
  • 2 EL Salz
  • 2 Ingwerwurzeln (frisch)
  • 2000 ml Wasser
  • 4 Zimt (Stangen)
  • 4 Nelken
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 EL Senfkörner
  • 1000 g Zucker

Gurken abschälen und in fingerlange, 2 bis 3 cm breite Stückchen schneiden. in eine geeignete Schüssel Form und mit kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen. Für den Bratensud Ingwerwurzeln abschälen und in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und den restlichen Gewürzen in einen Kochtopf Form. Gurken einfüllen. Wasser stark erhitzen, aber nicht machen. Gurken so lange ziehen, bis sie hellglasig sind. Das dauert ungefähr 20 min. Gurken in eine geeignete Schüssel bzw. einen Steinguttopf schichten. Bratensud durch ein Sieb ein weiteres Mal in den Kochtopf gießen. Mit Zucker zu einem dicken Sirup kochen. Über die Gurken gießen. Gurken zwei Tage ziehen. Daraufhin Bratensud und Gurken einmal blubbernd aufwallen lassen.

Wieder in den Steinguttopf befüllen. Mit Einmachcellophan verschließen. Die Gurken sind ein paar Monate haltbar.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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